Das kommt mir spanisch vor!

Das kommt mir spanisch vor!

Zucchini, auch Sommerkürbis genannt, gehören botanisch zur Familie der Kürbisgewächse und sind fleischige Beerenfrüchte. Der Begriff „Zucchini“ stammt aus dem Italienischen und bedeutet übersetzt „kleine Kürbisse“. Die Früchte der Zucchini sind meist dunkel- bis hellgrün, teils gestreift oder auch hell gesprenkelt und können bis zu 40 Zentimeter lang werden. Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und Vitamin C.
Zutaten für 4 Personen

2 Bio-Zucchini
250 g Feta oder Hirtenkäse
200 g Rinderhack
1 EL Olivenöl
1 Messerspitze Ras el-Hanout
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini abspülen und die Enden abschneiden. Der Länge nach in dünne Scheiben von ca. 2 mm schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl einpinseln und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
Das Rinderhack krümelig anbraten, die Gewürze hinzufügen und auf den Zucchini verteilen.
Feta oder Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und über das Hack streuen.
Backofen evtl. vorheizen, bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Quellen: wikipedia.de, vitamine.com
Fotos: juefraphoto_shutterstock.com,pixabay.com